Actualités

Inscription au Séminaire Oenologie 2017-2018 ouverte

par Yann Fallecker | | 0 commentaires

SEMINAIRE ŒNOLOGIE - Initiation à la dégustation

 

 

Marius corner Woluwé vous propose une approche originale pour améliorer vos connaissances en Vins

Le but est d’aborder la dégustation de façon ludique à travers différents cépages qui formeront le fil rouge des 7 sessions. Aucune connaissance préalable est requise. Les régions principales où ces cépages sont cultivés et l’impact sur le style des vins seront également abordés, tout comme certains aspects touchant à la viticulture/vinification. On parlera aussi d’ accords entre mets et vins. Chaque nouvelle session fera des clins d’œil vers les sessions précédentes.

 Les séminaristes seront accueillis par Yann Fallecker, et Nicolas Clarembeaux. Nicolas Clarembeaux est un passionné et expert en vin (WSET niveau 3, Wine & Spirits Education Trust) qui poursuit le niveau 4 de cette même formation. Il animera ces 7 sessions d’initiation à la dégustation.

 

Les sessions se dérouleront le mardi soir entre 19h et 22h au sein de Marius Corner Woluwé.

Lors de chacune des sessions, entre 6 et 8 références de vins vous seront proposées autour de nos spécialités gastronomiques. 

Attention le nombre de séminaristes est limité à 12.

 

Session 1 – le mardi 7 novembre 2017

Chardonnay - Sauvignon Blanc - Pinot Noir

 Session 2 – le mardi 5 décembre 2017

Bulles

 Session 3 – le mardi 16 janvier 2018

Cabernet Sauvignon – Merlot – Cabernet franc

 Session 4 – le mardi 20 février 2018

Viognier - Syrah - Grenache

 Session 5 – le mardi 20 mars 2018

Vins moelleux, vins liquoreux & vins de liqueur

 Session 6 – le mardi 8 mai 2018
Pinot gris
Nebbiolo – Sangiovese

 Session 7 – le mardi 19 juin 2018

Riesling – Tempranillo

Session récapitulative

 

Participation par séminariste : 50 euros par session.

La priorité est donnée aux séminaristes inscrits aux 7 sessions.

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés